Главная

Пресса (Кто он?)

Райдер

Фото

Видео

Контакты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                    ФЕНОМЕН СРЕДИ НАС - КТО ОН?


Михаил Ясько- самый настоящий феномен, что он и доказал на том самом нашумевшем шоу «Феномен», который в течение нескольких недель проходил на телевизионном канале «СТБ».


Современная медицина почти всё в жизни человека подвела под стандарты. Всё, что только можно, определила под норму(ещё и «серые зоны» придумали- интервал «разброса», что- ли, так называемой нормы). Но, вот тут- то можно сказать о том, что отклонений от нормы в организме человека не так уж и мало, при этом, часто особой- то патологии, ненормальности никто не видит. То есть, случается так, что вдруг природа нарушает научные теории, и среди нас появляются необычные люди. Какие такие необычные?- Не вписывающиеся в строго очерченные рамки нормы или, даже той же самой «серой зоны». Одним словом, такие люди не укладываются в рамки стандартов. А отчего это происходит, до сих пор остается загадкой.
Феномен (от греч.— «являющееся», «явление») — термин, в самом общем смысле означающий явление, данное в чувственном созерцании.. В естественной науке под феноменом понимается наблюдаемое явление или событие. В обыденной речи феноме?н - необычное явление, редкий факт, то, что трудно постичь.
Как сказано, в нашем мире достаточно много феноменов, людей с необъяснимыми способностями. Какими?- Перечислим феноменальные способности человека. Итак: концентрация огромной физической силы; контроль управления своим телом; целительство без использования лекарств, трав и т.п.; наличие вежд-глаз разума, осуществляющих видение души с передачей изображения в физическое тело;  наличие вежд-глаз разума, осуществляющих видение души с передачей изображения в физическое тело; способность видеть биополе человека видеть рукой внутренние органы; способность не реагировать на сильнейшие яды, в т.ч. укусы змей; способность посредством энергии мысли гнуть предметы (ложки, вилки и т.д.), запускать в работу неисправные часы; предвидение и пророчество; ясновидение; чтение чужих мыслей; способность оперировать большими числами; способность на большом информационном поле отыскать необходимый предмет. И это ещё не всё, на что могут быть способны феномены.
Михаил Ясько- врач- психиатр, психотерапевт, окончивший Луганский медицинский университет и работающий ныне в Луганске. И, как оказалось, он не просто талантливый психотерапевт и психолог, но и человек? обладающий феноменальными способностями. Что он доказал на грандиозном шоу «Феномен», проходившем на телевизионном канале «СТБ». Всё- таки, быть пятым в десятке лучших из лучших феноменов постсоветского пространства- это что- то значит!
Разъясняем- Михаил не кто иной, как ментальный маг, что означает развитые те или иные паранормальные способности, данные человеку от рождения и путём колоссальных изнурительных тренировок добившемуся достижения владения теми или иными, названными выше, феноменами. Как поясняет сам Ясько, ментальные маги- не экстрасенсы, которые от природы имеют свои необычные способности, которые мать- природа отняла в процессе эволюции у человека, оставив их почему- то их именно им. Ментальные же маги или менталисты- обычные люди, как сказано, развившие в себе определённые феноменальные способности. «То, что мы делаем, при этом, сами мы не можем объяснить- как»- говорит менталист Ясько.   Мы же утверждаем, что менталисты- просто маги! (Элифас Леви пишет, что магия это «традиционная наука о секретах природы». По Папюсу магия — это «применение динамизированной человеческой воли к быстрому развитию сил природы. Карлос Кастанеда использовал термин «магия» для описания способа реализации возможностей человека, касающихся природы восприятия). То есть, маги – ни в коей мере не мистики, но, в пиковых ситуациях способные, то- ли, переходить из пласта(измерения) нашего обитания в параллельные, то- ли заглядывать в них, то- ли создавать новые пространства…Отсюда и совершаются ими действия, не соответствующие условиям данного(нашего) пласта существования, вызывающие изумление и восторг, а также скепсис и подозрения…Но, факты- упрямая вещь! Зритель видит то, что недоступно его пониманию. А Вселенная- то устроена таким образом, что представляет из себя ритмико- выборные пласты, в которых обитают…- мы -  в нашем пласте!
В силу проявляющихся  способностей у менталистов, как правило, в критических ситуациях, когда им угрожает опасность и требуется концентрация сил физических и духовных(а как это происходит им это неведомо, нет внятного объяснения), они творят, что называется. чудеса. То есть, «образуется», что- ли, некий феномен, позволяющий менталисту управлять собственным телом вопреки привычным рефлекторным командам мозга, т.е. "переключаться" с автономного управления физического тела на управление прямыми командами из невидимого разума минуя посредничество мозга. Или воспринимать в считанные доли секунд информацию, которая недоступна в обычных состояниях человека- в том числе и чтение мыслей, как это делает Михаил Ясько- «в виде образов» - как он поясняет.
Свои феноменальные способности в повседневной жизни Михаил Ясько, как знаем, применяет в работе с пациентами с различными  болезненными функциональными состояниями, нуждающимися в гипнопсихотерапии. При этом, обрушивает свои эмоции и умение психотерапевта в направлении восстановления и сохранения психического и физического здоровья как при пограничных психических расстройствах, так и пагубных привычках и состояниях(алкоголизация, энурез, заикание, игровая и компьютерная зависимость и прочие). Со слов М.Ясько «в силу глубокой потребности человека иметь хотя бы периодическую возможность полного откровенного выражения своих эмоциональных состояний, позволяющих расслабиться, снять напряжение, психотерапевт может оказать колоссальное воздействие, избавив от ряда патологических состояний».
Вот и обладает Михаил способностями борьбы с разрушительными проявлениями эмоциональных крайностей и создания, таким образом, условий жизнедеятельности того или иного индивидуума в здоровом режиме своих функциональных возможностей.
И вот ещё интересные факты из жизни психотерапевта и ментального мага М.Ясько. Со своим экспериментами(именно так и называются его представления на «широкой публике», на которую он выходит спокойно и уверенно) побывал в Китае, Англии и Венгрии. В Китае, в частности, провёл в течение пяти месяцев огромное количество выступлений по всей стране, собрав огромную аудиторию и сорвав аплодисменты и ещё раз аплодисменты везде и всюду. Эти эксперименты- эскрипты(освобождения), всегда острые, напряжённые, захватывающие дух зрителя(вспомним, хотя- бы известную балерину А.Волочковскую, что называется, взвывшую от страха, когда М.Ясько на грани гибели от движущейся к нему циркулярной пилы, за миг до катастрофы сумел освободиться от пут и спастись). Нужно сказать, что основоположником такого, можно сказать, феноменального мастерства был знаменитый Гарри Гудини, величайший в мире мастер побегов и освобождений(как это ему удавалось- до сих пор неизвестно!), бросавший вызов смерти «самоосвободитель». Так работает на сцене и луганчанин Михаил Ясько(отметим тот факт, что он ученик известного ранее врача- психотерапевта Донченко Николая Михайловича). Что и видела многомиллионная зрительская аудитория на экранах своих телевизоров в присутствии ряда экспертов, среди которых были известные актёры театра и кино, телеведущие и знаменитый менталист Ури Геллер(как он ложки гнёт одним своим взглядом видели многие!). При этом, никто не говорит, что наш Ясько Михаил «не от мира сего», нет- он феномен, который развил свои способности своим же трудом(а это, ох, как не просто!). Древнегреческий врач Гален во втором веке до н.э. писал, что он тысячи и тысячи раз возвращал здоровье своим больным посредством упражнений. «Но принцип тренировки не может быть ограничен только физическими упражнениями», - говорит М.Ясько. «Есть два рода упражнения, - говорил Диоген Синопский,- одно для души, другое- для тела…Одно без другого несовершенно: те, кто стремится к добродетели, должны быть здоровыми и сильными как душой, так и тело». Тем и живёт Михаил Ясько, имея своей целью предельное развитие своих способностей и помогая людям, как это может только он- психотерапевт и ментальный маг!


 

Юрий Кукурекин,
кандидат медицинских наук,
член Национального союза журналистов Украины,
член межрегионального союза писателей Украины.

 

 

 

 

 

Михаил Ясько — луганский Гарри Гудини

 

В течение двух месяцев врач Луганской психиатрической больницы Михаил Ясько завораживал многомиллионную аудиторию своими выступлениями в известном шоу Ури Геллера «Феномен». Луганский менталист проделал сложный, но очень интересный путь на проекте. Начав с опасного для жизни эксперимента, он с каждым разом усложнял испытания и показывал, с какой легкостью может обвести смерть вокруг пальца. Корреспонденту «Жовтневки» удалось пообщаться с человеком-феноменом и узнать о закулисье шоу на телеканале СТБ.

«Я научился управлять страхом»

- Михаил, как Вы попали в «Феномен»?
- Однажды я увидел, как по телевизору объявляли о кастинге, но даже и не подумал о своем участии. Как-то на работе, зашел ко мне в кабинет директор, я ему показал, как золотое кольцо подносится вверх, преодолевая силу гравитации. Он сразу говорит: «Тебе нужно идти в эту программу». А я так и сделал: поучаствовал в кастинге, прошел все отборочные туры и попал в число лучших. Говорят, было более тридцати претендентов.

- Что Вам запомнилось из проекта больше всего?
- Самым сложным, наверное, был мой первый трюк – под водой. Скажу честно, находясь 3 минуты под водой, я уже ели сдерживался. Сложность этого номера заключалась в том, что если бы я вовремя не выбрался, то спасти меня было бы практически невозможно. Также сильно запомнился и мой последний номер с пилой. В дальнейшем я бы хотел сделать что-то более зрелищное, чем пила. Я придумал новые трюки, хотел все это продемонстрировать, но мне сказали, что надо чуточку поостыть, потому, что слишком много экстрима даю в своих выступлениях.

- Страшно ли было выступать пред многомиллионной аудиторией?
- Я всегда говорю такую фразу, которая часто звучала из уст Гарри Гудини: «Страх – мой первый враг». Я научился управлять страхом. Потому что, если во время выполнения любого из моих номеров, мне станет страшно, я просто провалю его. Да, меня потом может всего трясти от сознания того, что могло случиться. Главная задача на сцене – перебороть свой страх, паника вообще недопустима.

- Не мешало ли соперничество Вашему общению с другими участниками шоу?
- Мы конечно общались и сейчас продолжаем контактировать. Мы все успели подружиться, всегда поддерживаем друг друга. Как-то так изначально сложилось, что чувства соперничества совсем не было. Наоборот, старались поддерживать друг друга, и никакой вражды не чувствовалось.

 

 

Врач и артист

- Как Вы связали жизнь с ментальной магией?
- Я в детстве очень сильно болел, у меня была дыхательная недостаточность, и врачи никак не могли вылечить. Примерно в пятнадцать лет я занялся йогой, и вообще начал работать над собой – выздоровел. Сейчас у меня объем легких 140%.
Потом как-то занялся менталкой (ментальной магией), заинтересовался номерами Гарри Гудини, Вольфа Мессинга – это чтение мыслей, телепатия. Очень сильно увлекся гипнозом. Специально готовил себя к сложным трюкам. То, что я сейчас выполняю, неподготовленный человек не сможет повторить просто физически.
Мне просто было интересно себя испытывать. Может, если бы не эта передача, я бы до сих пор оставался известным только в узких кругах.

- Когда Вы начали выступать перед публикой?
- Тяжело точно сказать, давно это было. Еще в школе начинал показывать какие-то трюки, устраивал гипнотические сеансы…
Я занимался ментализмом, но выступать приходилось в основном на корпоративах, да и работал, по большей части, в стиле эскейпа (побега). Однажды на Театральной площади исполнил номер, когда меня заковали в наручники, завязали в мешок и закрыли в сейф. Я выбрался из сейфа, все это происходило на глазах у большого количества людей.

- Но почему Вы решили стать врачом?
- Пошел в медицину только для того, чтобы официально заниматься гипнозом, иметь на это законное право. Сейчас я лицензированный гипнотерапевт, работаю психиатром, психотерапевтом.
Сложность составляет только временной фактор. У меня не бывает такого, чтобы я пришел с работы и сразу сел отдыхать – с одной работы погружаюсь в другую.
Я занимаюсь этим параллельно. Одно другому не мешает, а, скорее, помогает – на сцене я раскрепощаюсь, отдыхаю.

- Как к Вашим способностям относятся друзья и коллеги по работе?
- Они и раньше знали о моих увлечениях, но сейчас после каждого выступления говорят: «Сколько можно? Хватит! Хватит экспериментов!». Они очень боятся, что я каждый раз рискую жизнью: «Прекрати, что ты делаешь, куда же дальше…» – постоянно слышу эти фразы. Честно говоря, на шоу планировал сделать номер еще страшнее. Но, видимо, уже на другом конкурсе…

 

 

 

Трюки испытывает на близких

- Вы говорите, что вы слишком разный… Так какой же Вы в жизни?
- У тех, кто видел меня только на сцене, могло сложиться впечатление обо мне как о грубом мужике, который живет вообще без эмоций. Если вы заметили, я ни с одним гостем телепрограммы не пререкался, он мне возражает, а я говорю свое. Почему? У меня был принцип – я хозяин сцены. Поэтому они должны были слушать меня, а я не должен был идти у них на поводу.
Еще у меня очень часто спрашивают, улыбаюсь ли я вообще. Да, улыбаюсь! (смеется). На проекте был случай, когда Елена Воробей своими словами «Я спасла человека!» вызвала у меня улыбку.
А еще я очень пунктуальный: вся моя жизнь, общий распорядок дня, идет по прежне продуманному плану. У меня нет такого вопроса «что я буду делать?» - каждый день чем-то занят, я не сижу на одном месте. Еще я занимаюсь собой: каждое утро стою на голове, занимаюсь дыхательной гимнастикой, закаляюсь, веду здоровый образ жизни.

- Как к Вашим экстремальным выступлениям относятся домашние?
- Да они уже привыкли (смеется). Когда я после номера с пилой позвонил домой и спросил у сына, как ему мое выступление, он мне ответил: «И, как ты думаешь, я после этого буду спать?»
Переживают, конечно, и стараются поддержать. Сильно волновались, когда я поехал исполнять номер на вертолете. Там был очень большой риск, потому что вертолетчик не видел под собой ничего, и это мешало моему, так сказать, правильному приземлению. Моя нога могла попасть между глыбами камней, и результат был бы совсем не таким, как планировалось. Поэтому еще три минуты мне пришлось просто висеть вверх ногами, привязанным к вертолету.

- А на ком Вы испытываете свои психологические трюки?
- На близких. Они к этому уже привыкли. Куда же им деваться (смеется)

- Вся Ваша квартира уставлена растениями. Это еще одно хобби?
- Да, это мое увлечение. Когда-то купил первое растение, почему-то мне так захотелось. Незаметно для себя, увлекся этим. Вот эти пальмы (показывает на огромные двухметровые растения, стоящие на балконе) я привез 8 лет назад из Крыма, они были совсем маленькими росточками – на вид обыкновенный листик, никогда и не скажешь, что это пальма. Привез, ухаживал, теперь вот выросли такие большие. Есть растения и поменьше в моей коллекции. Я их даже и не считал. Но, тем не менее, кухня, балкон и все подоконники забиты.

 

 

Пообещал удивить

- В каких странах Вы уже побывали с гастролями?
- Я был на гастролях в Китае, Англии, Венгрии. У меня отпуска в принципе не бывает. Для меня путешествия и являются отдыхом, ведь как говорят, лучший отдых – смена деятельности. В основном выходит так: я беру отпуск в больнице и еду гастролировать заграницу.

- Как изменилась Ваша жизнь после проекта?
- Я чувствую, что у меня не хватает времени. Я просто разрываюсь. Очень хочется сделать все, что я запланировал. Еще я стал более востребованным, люди на улицах начали меня узнавать. Но главная перемена – катастрофическая нехватка времени.
Обязательно продолжу выступления. Когда я уходил из проекта, пообещал Украине, что сделаю все номера, которые были запланированы. Я пообещал зрителям, что они их обязательно увидят, значит, они их увидят!

 

Юлия Гончарова

Источник: газета "Жовтневка"

 

 

       
лечение ожирения Киев | Тент Москва | замена картриджей обратный осмос Оборудование для бассейнов Киев | Тенты для дачи |